Aller au contenu
Retour à l'index
V2461-20 20 juillet 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tasa

Le paiement du stationnement réglementé est une taxe et la concession administrative n'est pas assujettie à la TVA

Une question a été posée pour savoir si le paiement du service de stationnement réglementé est assujetti à la TVA. La DGT détermine que le montant perçu pour l'usage du domaine public a la nature d'une taxe et que la concession administrative pour gérer ledit service n'est pas assujettie à l'impôt.

La question posée

Question posée : Si l'opération est soumise à la taxe sur la valeur ajoutée, que ladite application mobile soit utilisée ou non.

La position de la DGT

Les prestations pour le stationnement réglementé des véhicules sur la voie publique ont la nature de taxes pour l'utilisation du domaine public. La concession administrative pour la gestion de ce service est une opération non soumise à la TVA conformément à l'article 7.9 de la Loi 37/1992. L'entreprise concessionnaire, en tant qu'assujetti, doit émettre une facture lorsque le destinataire est une entreprise ou un professionnel ou lorsque cela est nécessaire pour exercer des droits fiscaux.

Réserver le premier rendez-vous offert