Aller au contenu
Retour à l'index
V2420-20 14 juillet 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Le produit 3821.00 ne semble pas bénéficier du taux de TVA à 0 % du RDL 15/2020

Un fabricant de produits relevant de la nomenclature combinée 3821.00 s'interroge sur l'éligibilité au taux de TVA de 0 % prévu pour le matériel sanitaire lié à la COVID-19. La DGT conclut que le produit ne semble pas figurer dans l'annexe du Real Decreto-ley 15/2020.

La question posée

Question posée : Si le taux zéro de la Taxe sur la Valeur Ajoutée prévu à l'article 8 du Décret-loi royal 15/2020 serait applicable au produit fabriqué par la requérante.

La position de la DGT

Le taux de TVA de 0 % s'applique aux biens figurant à l'Annexe du Décret-loi royal 15/2020 dont les destinataires sont des entités publiques, des centres hospitaliers ou des entités à but non lucratif. Pour les produits avec un code NC, l'avantage nécessite que le code et la description du bien dans ladite Annexe correspondent. Le produit consulté, avec le code 3821.00, ne semble pas correspondre aux biens indiqués dans l'Annexe pour l'application de ce taux.

Réserver le premier rendez-vous offert