Aller au contenu
Retour à l'index
V2356-18 20 août 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · régimen de depósito distinto del aduanero

Les ventes de biens aux passagers à bord de navires internationaux peuvent être soumises à la TVA

Une entreprise a sollicité un avis sur la taxation de l'acquisition de biens liés à un régime de dépôt et leur vente ultérieure aux passagers de navires de navigation internationale. La DGT détermine que l'acquisition peut être exonérée si les conditions douanières sont remplies, mais la vente aux passagers ne bénéficie pas de l'exonération relative à l'avitaillement.

La question posée

Question posée : Taxation de l'acquisition des biens par le contribuable ainsi que de leur vente ultérieure à bord des navires.

La position de la DGT

L'acquisition de biens par le contribuable sera exonérée de la TVA si ceux-ci sont liés au régime d'entrepôt autre que l'entrepôt douanier selon la réglementation douanière. Toutefois, les livraisons de biens à bord de navires qui sont assujetties à la taxe ne seront pas exonérées en vertu de l'article 22 de la Loi 37/1992, car l'acquéreur est le passager et non le titulaire de l'exploitation du navire.

Réserver le premier rendez-vous offert