Aller au contenu
Retour à l'index
V2294-19 5 septembre 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · donación

La réception de biens par donation n'est pas soumise à l'IRPF

Une personne s'interroge sur l'assujettissement à l'IRPF de la donation de biens immobiliers par ses parents. La DGT répond que l'acquisition de biens par donation n'est pas imposable au titre de l'IRPF car elle relève de l'Impôt sur les Successions et les Donations.

La question posée

Question posée : Si la donation reçue est soumise à l'imposition au titre de l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

La position de la DGT

L'acquisition de biens, d'argent ou de droits par donation n'est pas soumise à l'impôt sur le revenu des personnes physiques. Cela est dû au fait que ladite opération est soumise aux droits de succession et de donation, conformément à l'article 6.4 de la LIRPF et à l'article 3.1 b) de la loi 29/1987.

Réserver le premier rendez-vous offert