Aller au contenu
Retour à l'index
V2262-19 20 août 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Les services de désinfection hospitalière fournis par un groupement à ses membres peuvent être exonérés de TVA

Un groupement à but non lucratif de centres de santé demande si ses services de désinfection hospitalière bénéficient d'une exonération de TVA. La DGT détermine que, sous réserve du respect des conditions d'exonération, ces services spécifiques peuvent être considérés comme directement nécessaires à l'activité de ses membres.

La question posée

Question posée : Application de l'article 20.Un.6 de la loi relative à la taxe sur la valeur ajoutée aux services de désinfection fournis par une association à but non lucratif.

La position de la DGT

Les services de désinfection hospitalière peuvent être exonérés conformément à l'article 20.Un.6 de la loi relative à la TVA si l'association est à but non lucratif, fournit des services uniquement à ses membres et que ceux-ci exercent des activités exonérées ou non soumises. Contrairement au nettoyage général, la désinfection hospitalière peut être un service directement nécessaire à l'activité sanitaire. Le respect des conditions doit être analysé au cas par cas, en veillant à ce que le service soit spécifique et nécessaire à la prestation hospitalière.

Réserver le premier rendez-vous offert