Aller au contenu
Retour à l'index
V2207-25 17 novembre 2025 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · régimen especial de desplazados

Les revenus du capital immobilier sous le régime spécial des travailleurs détachés sont déclarés pour leur montant brut

Une contribuable soumise au régime spécial des travailleurs détachés s'interroge sur la nécessité de déclarer les revenus immobiliers pour leur montant net ou brut. La DGT précise que le montant brut doit être déclaré, car aucune déduction de frais n'est autorisée.

La question posée

Question posée 1. Modalité de calcul des revenus du capital immobilier soumis à l'imposition par le régime spécial : les revenus soumis à l'imposition sont-ils les revenus bruts ou nets (revenus moins dépenses déductibles) ?

La position de la DGT

Pour les contribuables soumis au régime spécial de l'article 93 de la LIRPF, la possibilité de déduire des dépenses prévue à l'article 24.6 du TRLIRNR n'est pas applicable. Cela est dû au fait que ladite déduction est exclusive aux résidents d'autres États membres de l'Union européenne, tandis que les assujettis à ce régime spécial sont résidents en Espagne. Par conséquent, les revenus sont déterminés par leur montant brut.

Réserver le premier rendez-vous offert