Aller au contenu
Retour à l'index
V2147-19 13 août 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · domótica

L'installation de systèmes de domotique dans un immeuble hors d'Espagne n'est pas soumise à la TVA

Une entreprise de domotique demande si l'installation de systèmes intelligents dans un hôtel en Jamaïque est soumise à la TVA. La DGT répond que, s'agissant de services directement liés à un bien immobilier situé hors du territoire d'application de l'impôt, ils ne sont pas assujettis à la TVA.

La question posée

Question posée : Considération des services décrits comme étant liés à des biens immobiliers, aux fins de l'application des règles de localisation de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

Les services de fourniture avec installation d'éléments de domotique et de contrôle de systèmes intelligents, jusqu'à leur mise en service, sont considérés comme des services liés à des biens immobiliers. Le bien immobilier étant situé en dehors du territoire d'application de l'impôt, ces activités ne sont pas soumises à la TVA conformément à l'article 70.Uno.1º de la Loi 37/1992.

Réserver le premier rendez-vous offert