Aller au contenu
Retour à l'index
V2072-14 30 juillet 2014 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · deducción por inversión de beneficios

Impossibilité d'appliquer la déduction pour investissement de bénéfices ou la liberté d'amortissement pour l'achat d'un bien immobilier non neuf

Une société demande si l'acquisition d'un immeuble datant de six ans peut être qualifiée d'investissement en éléments neufs afin de bénéficier de la déduction pour investissement de bénéfices ou de la liberté d'amortissement. La DGT conclut que cela est impossible car l'actif n'est pas considéré comme neuf.

La question posée

Question posée : Si l'actif immobilier, âgé de six ans, n'est pas considéré comme d'occasion conformément aux dispositions de l'article 2.4 du Règlement de l'Impôt sur les Sociétés, approuvé par le Décret Royal 1777/2004 du 30 juillet, et, par conséquent, est susceptible de bénéficier des avantages fiscaux prévus à l'article 37 du texte consolidé de la Loi sur l'Impôt sur les Sociétés, approuvé par le Décret Royal Législatif 4/2004 du 5 mars, c'est-à-dire la déduction pour réinvestissement des bénéfices ou, à défaut, la liberté d'amortissement avec création d'emplois.

La position de la DGT

Pour bénéficier de la déduction pour réinvestissement des bénéfices ou de la liberté d'amortissement, les éléments doivent être neufs. L'article 2.4 du RIS dispose que les bâtiments d'une antigüedad inférieure à dix ans ne sont pas considérés comme des éléments d'occasion, mais cela ne s'applique qu'aux fins du calcul de l'amortissement. Étant donné que l'immeuble a six ans, il ne s'agit pas d'un élément neuf et l'entité ne peut appliquer les avantages de l'article 37 ni de l'article 109 du TRLIS.

Réserver le premier rendez-vous offert