Aller au contenu
Retour à l'index
V2070-20 23 juin 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · tipo del cero por ciento

Application du taux de TVA à 0 % pour la livraison de matériel sanitaire aux entités de droit public

Une municipalité demande si l'achat de masques pour lutter contre la COVID-19 peut bénéficier du taux de TVA à 0 %. La DGT précise que ce taux s'applique aux biens figurant à l'annexe du Real Decreto-ley 15/2020 lorsque le destinataire est une entité de droit public, une clinique, un centre hospitalier ou une entité sociale.

La question posée

Question posée : Si le taux zéro de la taxe sur la valeur ajoutée prévu à l'article 8 du décret-loi royal serait applicable auxdites livraisons.

La position de la DGT

Le taux de TVA de 0 % s'applique aux livraisons, importations et acquisitions intracommunautaires des biens énumérés à l'annexe du décret-loi royal 15/2020. Pour que cela soit applicable, le destinataire doit être une entité de droit public, une clinique, un centre hospitalier ou une entité privée à caractère social. Le terme entités de droit public inclut les administrations publiques territoriales, telles que les mairies. Ces opérations seront documentées sur facture en tant qu'exonérées, sans que cela ne limite le droit à déduction du assujetti.

Réserver le premier rendez-vous offert