Aller au contenu
Retour à l'index
V2001-18 4 juillet 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · base imponible

Les subventions couvrant le déficit d'un service sportif public font partie de la base imposable de la TVA

Une municipalité demande si la subvention destinée à couvrir le déficit d'exploitation d'un service d'activités sportives géré par un tiers est assujettie à la TVA. La DGT répond que cette contribution constitue une partie de la contrepartie des services et doit être taxée.

La question posée

Question posée : Assujettissement à la Taxe sur la Valeur Ajoutée desdites subventions.

La position de la DGT

Les contributions destinées à couvrir le déficit d'un service ne sont pas considérées comme des apports en numéraire exonérés si elles ne remplissent pas les conditions des lettres a) et b) de l'article 78.Deux.3 de la Loi 37/1992. En raison de l'existence d'un lien direct entre la subvention et la prestation du service, cette forme fait partie de la contrepartie totale. Par conséquent, l'attributaire doit répercuter la TVA correspondante sur ledit montant.

Réserver le premier rendez-vous offert