Aller au contenu
Retour à l'index
V1998-17 26 juillet 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención educativa

L'enseignement d'un master est exonéré de TVA si ses matières sont incluses dans les programmes d'études

Une entité a consulté la DGT pour savoir si l'activité d'enseignement d'un master en Gouvernance, Leadership et Gestion Publique était exonérée de TVA. La DGT répond que l'exonération s'applique si les matières enseignées font partie des programmes d'études du système éducatif.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération éducative prévue à l'article 20.Uno.9º de la Loi relative à la taxe sur la valeur ajoutée à l'activité d'enseignement exercée par la requérante.

La position de la DGT

L'exonération pour enseignement requiert une condition subjective, à savoir que l'activité soit exercée par des entités de droit public ou des entités privées autorisées, et une condition objective, à savoir que l'activité consiste en la transmission de connaissances et de compétences sans caractère récréatif. Pour que l'exonération soit applicable, les matières doivent être incluses dans les programmes d'études des niveaux ou cycles du système éducatif. Dans ce cas précis, les matières du master étant incluses dans lesdits programmes, l'activité est exonérée.

Réserver le premier rendez-vous offert