Aller au contenu
Retour à l'index
V1988-22 19 septembre 2022 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos de actividades económicas

Les revenus d'une professionnelle de santé sont qualifiés de revenus d'activités économiques

Une professionnelle de santé facturant des cliniques en tant qu'indépendante s'interroge sur la qualification de ses revenus au titre de l'IRPF. La DGT détermine que ses revenus constituent des revenus d'activités économiques.

La question posée

Question posée : Qualification au titre de l'impôt sur le revenu des personnes physiques des revenus perçus tant des cliniques que des patients.

La position de la DGT

Les revenus perçus par la professionnelle sont considérés comme des revenus d'activités économiques conformément à l'article 27.1 de la LIRPF, en raison de l'organisation de moyens de production pour compte propre. Le revenu net doit être déterminé selon la méthode de l'estimation directe, car son activité n'est pas incluse dans la méthode de l'estimation objective.

Réserver le premier rendez-vous offert