Aller au contenu
Retour à l'index
V1984-17 21 juillet 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · derecho a la deducción

Déduction de la TVA sur les billets de bus : nécessité d'une facture complète avec les coordonnées du destinataire

Une professionnelle s'interroge sur la possibilité de déduire la TVA de ses déplacements en bus à l'aide de factures simplifiées et d'un certificat de billets. La DGT précise que pour exercer le droit à la déduction, il est impératif de détenir une facture originale mentionnant le NIF et l'adresse du destinataire.

La question posée

Question posée : Possibilité d'exercer le droit à la déduction avec les factures simplifiées accompagnées d'un certificat de billets achetés par la consultante et, le cas échéant, l'obligation de la société de transport d'émettre une facture complète à la demande de la consultante.

La position de la DGT

Pour déduire les montants acquittés, l'entrepreneur doit posséder une facture originale contenant les données de l'article 7.2 du Règlement de facturation, y compris le NIF et le domicile du destinataire. Il ne suffit pas de détenir un certificat de la société de transport et les factures simplifiées originales. Le délai pour réclamer l'émission d'une facture complète après avoir reçu une facture simplifiée est celui de quatre ans pour exercer le droit à la déduction.

Réserver le premier rendez-vous offert