Aller au contenu
Retour à l'index
V1949-19 25 juillet 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · retribución en especie

Les frais de garde payés par le salarié peuvent permettre d'augmenter la déduction pour maternité

Une question a été posée pour savoir si les frais de garde couverts par des chèques-crèche peuvent être pris en compte pour l'augmentation de la déduction pour maternité. La DGT répond que si le chèque constitue une rémunération en nature exonérée, il n'est pas comptabilisé, mais la part des frais payée directement par le salarié l'est.

La question posée

Question posée : Si la part des frais de garde payée par l'employé peut faire l'objet de l'augmentation de la déduction pour maternité.

La position de la DGT

Si le paiement de l'entreprise par bons constitue une rémunération en nature exonérée conformément à l'article 42.3.b) de la LIRPF, il ne donne pas droit à l'augmentation de la déduction pour maternité. Toutefois, le montant payé directement par l'employé lorsque le bon ne couvre pas la totalité de la dépense peut donner lieu à ladite déduction, sous réserve du respect des conditions de l'article 81 de la LIRPF.

Réserver le premier rendez-vous offert