Aller au contenu
Retour à l'index
V1943-14 17 juillet 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · servidumbre

La constitution d'une servitude pour l'installation d'un ascenseur est soumise à la TVA au taux de 21 %

Une entreprise demande si la constitution d'un droit de servitude sur une partie de ses locaux, afin de permettre à une copropriété d'installer un ascenseur, est assujettie à la TVA. La DGT répond que l'opération constitue une prestation de services soumise à la taxe et n'est pas exonérée.

La question posée

Question posée : Assujettissement à l'impôt de ladite opération.

La position de la DGT

La constitution d'une servitude est une prestation de services soumise à la TVA. N'étant pas incluse dans les exonérations des articles 20.1.23º lettres a) et b) de la Loi 37/1992, l'opération doit être taxée au taux général de 21 pour cent.

Réserver le premier rendez-vous offert