Aller au contenu
Retour à l'index
V1924-18 29 juin 2018 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · agrupación de interés económico

Possibilité d'appliquer la déduction pour spectacles vivants au sein d'une AIE sous réserve du respect de l'art. 36.3 LIS

Une agrupación de interés económico (AIE) s'interroge sur la possibilité d'appliquer la déduction prévue à l'article 36.3 de la LIS aux frais de production et d'exposition d'un festival de musique. La DGT confirme que cela est possible dès lors que les conditions légales sont remplies et que les coûts directs sont correctement identifiés.

La question posée

Question posée 1. Si les dépenses engagées pour la production et l'exposition du Festival par l'OEC donneront lieu à l'application de la déduction de l'article 36.3 de la LIS.

La position de la DGT

L'OEC peut appliquer la déduction de 20 % si elle remplit les conditions de certification et de réinvestissement des bénéfices. L'assiette de la déduction comprend les coûts directs artistiques, techniques et promotionnels, tels que le personnel, l'intermédiation et certains frais d'artistes. Ne sont pas inclus les frais de structure, d'assurance, de sécurité, de services médicaux ou de restauration. Les frais refacturés par un associé peuvent faire partie de l'assiette si l'OEC supporte les coûts.

Réserver le premier rendez-vous offert