Aller au contenu
Retour à l'index
V1746-14 4 juillet 2014 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimiento del capital mobiliario

Les dividendes d'une société espagnole sont imposés comme revenus de capitaux mobiliers dans la base d'épargne

Une contribuable s'interroge sur le traitement fiscal des dividendes perçus d'une société anonyme espagnole. La DGT précise qu'ils constituent des revenus de capitaux mobiliers intégrés dans la base imposable de l'épargne.

La question posée

Question posée : Imposition de ces dividendes dans l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques.

La position de la DGT

Les dividendes perçus sont considérés comme des revenus de capitaux mobiliers conformément à l'article 25.1.a) de la LIRPF et sont soumis à une retenue à la source et à un versement provisionnel. Ils doivent être comptabilisés pour leur montant brut dans la base imposable de l'épargne. Il existe une exonération sur le montant brut avec une limite de 1 500 euros par an, sous réserve de conditions d'acquisition et de cession de valeurs mobilières.

Réserver le premier rendez-vous offert