Aller au contenu
Retour à l'index
V1735-19 9 juillet 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · bien de inversión

Le logiciel n'est pas considéré comme un bien d'investissement au regard de la TVA en raison de sa nature immatérielle

Une question a été posée pour savoir si un logiciel de développement propre peut être considéré comme un bien d'investissement aux fins de la TVA. La DGT répond qu'en tant que bien immatériel et non corporel, il ne répond pas à la définition légale de bien d'investissement.

La question posée

Question posée : Si ledit « logiciel » est considéré comme un bien d'investissement au sens de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

Conformément à l'article 108 de la loi 37/1992, les biens d'investissement doivent être des biens corporels, meubles, semovents ou immeubles. Étant donné que le logiciel est un bien immatériel et non corporel, il ne possède pas la qualification de bien d'investissement au sens de la taxe sur la valeur ajoutée.

Réserver le premier rendez-vous offert