Aller au contenu
Retour à l'index
V1682-24 10 juillet 2024 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
ISD · rendimientos del trabajo

Les indemnités perçues par les héritiers après le décès de l'employé sont soumises aux droits de succession

Une consultation porte sur l'imposition des indemnités de licenciement qu'un employé n'avait pas encore perçues et qui ont été versées à ses héritiers après son décès. La DGT détermine que ces sommes sont assujetties à l'Impôt sur les Successions et les Donations.

La question posée

Question posée : Imposition des montants susmentionnés.

La position de la DGT

Les montants que l'institution financière doit verser aux héritiers après le décès de l'employé constituent un droit successoral. Par conséquent, les sommes dont l'exigibilité est postérieure au décès doivent être imposées exclusivement au titre de l'Impôt sur les Successions et les Donations, conformément aux articles 10.1.a) et 11.c) du Règlement dudit impôt.

Réserver le premier rendez-vous offert