Aller au contenu
Retour à l'index
V1676-22 14 juillet 2022 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · arrendamiento de bienes

L'exonération de TVA s'applique à la location d'un terrain destiné à l'usage de jardin d'un logement

Une société propriétaire d'un terrain urbain s'interroge sur l'exonération de TVA applicable à la location d'une partie de ce terrain à un voisin, pour servir d'extension à son habitation. La DGT détermine que l'opération est assujettie mais exonérée en raison de l'usage affecté au terrain.

La question posée

Question posée : Si la location susmentionnée serait exonérée de la Taxe sur la Valeur Ajoutée.

La position de la DGT

La location d'un terrain par une entité commerciale est considérée comme une prestation de services assujettie à l'impôt. Toutefois, conformément à l'article 20.Uno.23º de la Loi 37/1992, les locations de terrains sont exonérées lorsque l'objet est l'utilisation en tant qu'extension d'une résidence principale, comme un jardin. Cette exonération ne s'applique pas si le terrain est destiné au stationnement ou à l'entreposage de biens.

Réserver le premier rendez-vous offert