Aller au contenu
Retour à l'index
V1597-14 20 juin 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · régimen de depósito distinto del aduanero

Seule la livraison précédant immédiatement l'assujettissement au régime de dépôt autre que le dépôt douanier est exonérée de TVA

Une entreprise exportatrice de produits alimentaires s'interroge sur l'application de l'exonération de TVA pour les biens destinés au régime de dépôt autre que le dépôt douanier. La DGT précise que seule la livraison directe effectuée juste avant la formalisation de l'assujettissement au régime peut bénéficier de ladite exonération.

La question posée

Question posée : Possibilité d'appliquer l'exonération prévue à l'article 24.un.e) de la Loi 37/1992.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 24.un.1.e) de la Loi 37/1992 doit être interprétée de manière restrictive. Seule la livraison immédiatement antérieure à la liaison au régime de dépôt autre que le dépôt douanier (DDA) est exonérée. Ladite livraison doit avoir pour destinataire la personne qui effectue la déclaration de liaison au régime, indépendamment de l'auteur de la livraison physique ou du transport.

Réserver le premier rendez-vous offert