Aller au contenu
Retour à l'index
V1593-18 8 juin 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

L'exonération de TVA pour le coaching est conditionnée par l'inscription des matières aux programmes d'études officiels

Un professionnel s'interroge sur l'éventuelle exonération de TVA applicable à ses cours de coaching et à la formation en entreprise. La DGT précise que l'exonération requiert l'intégration des matières dans les programmes du système éducatif et qu'il n'est pas nécessaire de s'inscrire au régime des activités entrepreneuriales.

La question posée

Question posée : Si l'activité décrite peut bénéficier de l'exonération prévue à l'article 20.un 10º de la Loi relative à la Taxe sur la Valeur Ajoutée.

La position de la DGT

L'exonération des cours à titre particulier exige qu'ils soient dispensés par des personnes physiques et que les matières soient incluses dans les programmes d'études de tout niveau ou degré du système éducatif. En outre, ils ne doivent pas nécessiter l'inscription aux tarifs des activités commerciales, condition remplie si l'activité est incluse dans la Section Deuxième (Activités Professionnelles) de l'Impôt sur les Activités Économiques. Si ces conditions ne sont pas remplies, la formation sera taxée au taux général de 21 pour cent.

Réserver le premier rendez-vous offert