Aller au contenu
Retour à l'index
V1443-14 30 mai 2014 · SG de Impuestos Especiales y de Tributos sobre el Comercio Exterior Critère en vigueur
OTRO · iedmt

Espagne : les navires de location doivent solliciter l'exemption spécifique de l'art. 66.1, lettre g)

Une personne non résidente s'interroge sur l'application des exonérations de l'IEDMT pour les navires destinés à la location. La DGT précise que l'activité de location nautique en Espagne ne relève pas de l'exemption relative aux moyens loués depuis un autre État membre, mais de l'exemption spécifique applicable aux activités de location.

La question posée

Question posée : Possibilité d'obtenir lesdites exonérations

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 66.1, lettre ñ), exige que le locataire résidant en Espagne affecte le navire à un usage personnel et non à la location nautique. Si l'activité est la location nautique en Espagne, l'exonération prévue à l'article 66.1, lettre g), doit être sollicitée. L'utilisation du navire par des non-résidents ou en dehors des eaux espagnoles ne génère pas l'exigibilité de l'impôt si la propriété ou la résidence de l'entité responsable remplit les conditions.

Réserver le premier rendez-vous offert