Aller au contenu
Retour à l'index
V1326-17 30 mai 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · encomienda de gestión

Les services sportifs fournis par une entité publique via une délégation de gestion peuvent être hors champ de la TVA

La question porte sur l'assujettissement à la TVA des services sportifs fournis par une entreprise publique dans le cadre d'une délégation de gestion par une Communauté autonome. La DGT détermine qu'ils ne sont pas assujettis si l'entité agit comme un moyen propre instrumental et que le service ne relève pas des activités entrepreneuriales spécifiques énumérées par la loi.

La question posée

Question posée : Imposition de l'opération au titre de la taxe sur la valeur ajoutée.

La position de la DGT

Les services fournis par une entité publique par le biais d'un mandat de gestion ne sont pas soumis à la TVA si l'entité possède le statut de service technique et d'unité propre instrumentale de l'Administration et que le service ne fait pas partie des activités énumérées à l'article 7.8 de la Loi 37/1992. Toutefois, si l'entité est une société commerciale publique, les services aux tiers seront soumis à l'impôt. Les services sportifs fournis aux personnes physiques peuvent être exonérés s'ils remplissent les conditions de l'article 20.un.13 de la Loi 37/1992.

Réserver le premier rendez-vous offert