Aller au contenu
Retour à l'index
V1324-24 7 juin 2024 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · partidos políticos

Les partis politiques doivent déclarer l'intégralité de leurs revenus au titre de l'impôt sur les sociétés

Une question a été posée pour savoir si les partis politiques sont tenus de présenter la déclaration de l'impôt sur les sociétés pour l'ensemble de leurs revenus ou uniquement pour les revenus non exonérés. La DGT conclut qu'ils doivent déclarer la totalité de leurs revenus, qu'ils soient exonérés ou non.

La question posée

Question posée : Si l'obligation de déposer la déclaration de l'impôt sur les sociétés correspondante à l'exercice 2021 et aux exercices suivants existe.

La position de la DGT

Les partis politiques sont tenus de déposer et de souscrire la déclaration de l'impôt sur les sociétés pour la totalité de leurs revenus, y compris les revenus exonérés et non exonérés, conformément à l'article 124.3 de la LIS. Bien que l'article 11.3 de la LOFPP indique le contraire, la LIS est applicable car elle réglemente une situation de fait précise. La déclaration doit être déposée dans le délai de 25 jours calendaires suivant les 6 mois après la clôture de la période d'imposition.

Réserver le premier rendez-vous offert