Aller au contenu
Retour à l'index
V1250-17 23 mai 2017 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · concesión administrativa

La concession de gestion de stationnement n'est pas assujettie à la TVA, contrairement aux services rendus à la mairie

Une entreprise a sollicité un avis sur l'assujettissement à la TVA de la concession administrative de gestion du stationnement municipal et des redevances perçues. La DGT détermine que la concession elle-même n'est pas assujettie, mais que les services fournis par l'entreprise à la municipalité le sont.

La question posée

Question posée : Assujettissement à l'impôt de l'opération susmentionnée.

La position de la DGT

La concession administrative pour la gestion du service de stationnement réglementé est une opération non soumise à la TVA conformément à l'article 7.9 de la Loi 37/1992. Toutefois, les services fournis par le concessionnaire à la Mairie (fourniture, maintenance, contrôle, etc.) sont soumis à l'impôt. La base imposable de ladite prestation de services sera la redevance fixe et, le cas échéant, la redevance variable convenue, devant être appliquée le taux général de 21%.

Réserver le premier rendez-vous offert