Aller au contenu
Retour à l'index
V1243-18 11 mai 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · derecho a la deducción

Le droit à la déduction de la TVA exige la conformité du document aux mentions obligatoires de la facture

Le consultant s'interroge sur la validité d'un document intitulé « liquidation proforma » pour la déduction de la TVA. La DGT précise que, pour déduire l'impôt, il est nécessaire de détenir une facture respectant les exigences de contenu fixées par le Règlement de facturation.

La question posée

Question posée : Contenu nécessaire de la facture aux fins de la déduction de la quote-part de la Taxe sur la Valeur Ajoutée supportée.

La position de la DGT

La facture est un moyen de preuve préférentiel et doit contenir un contenu minimal pour permettre la déduction, bien qu'elle ne nécessite pas une dénomination spécifique telle que « facture ». Le document dénommé « liquidation proforma » ne semble pas respecter le contenu minimal nécessaire pour exercer le droit à la déduction. Pour qu'un document soit considéré comme une facture, il doit répondre aux exigences des articles 6 ou 7 du Règlement sur la facturation.

Réserver le premier rendez-vous offert