Aller au contenu
Retour à l'index
V1201-24 28 mai 2024 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · retribución en especie

Les consommations d'électricité et de gaz ne sont pas incluses dans l'évaluation du logement en nature

Un travailleur bénéficiant d'un logement en nature s'interroge sur l'inclusion des frais de lumière et de gaz payés par l'entreprise dans l'évaluation dudit logement. La DGT répond que ces consommations ne font pas partie de l'évaluation du logement, mais constituent un revenu de travail supplémentaire.

La question posée

Question posée : Inclusion possible de la consommation d'électricité et de gaz dans l'évaluation résultant des dispositions de l'article 43.1.1.a) de la Loi 35/2006.

La position de la DGT

La consommation d'électricité et de gaz, dès lors qu'elle peut être déterminée de manière individualisée, n'est pas comprise dans l'évaluation de l'avantage en nature résultant de l'utilisation d'un logement appartenant à l'employeur. Par conséquent, les frais de ces consommations pris en charge par l'employeur constituent un revenu de travail supplémentaire pour le salarié.

Réserver le premier rendez-vous offert