Aller au contenu
Retour à l'index
V1141-16 21 mars 2016 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Pas de réduction pour irrégularité si l'indemnité de rupture conventionnelle est perçue sur plusieurs années

Un travailleur a demandé s'il pouvait appliquer la réduction pour irrégularité à une indemnité de rupture d'un commun accord perçue via des paiements annuels. La DGT répond que, dès lors que la totalité n'est pas imputée sur une seule période d'imposition, ladite réduction ne s'applique pas.

La question posée

Question posée : Application de la réduction pour irrégularité à l'excédent de l'indemnité qui n'est pas exonérée.

La position de la DGT

Les montants résultant d'une résolution par accord mutuel sont considérés comme des revenus du travail obtenus de manière notoirement irrégulière. Toutefois, la réduction de 30 % prévue à l'article 18.2 de la LIRPF n'est applicable que lorsque ces revenus sont imputés à une seule période d'imposition. Étant donné que les paiements sont répartis sur plusieurs exercices, la réduction ne peut être appliquée.

Réserver le premier rendez-vous offert