Aller au contenu
Retour à l'index
V0999-21 20 avril 2021 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Impossibilité d'appliquer la réduction de 30 % si l'indemnité de rupture conventionnelle est versée sur plusieurs années

Un travailleur a demandé s'il pouvait bénéficier de la réduction pour revenus irréguliers concernant une indemnité de rupture de contrat versée sur cinq ans. La DGT précise que cette réduction n'est applicable que si le montant est imputé sur une seule période fiscale.

La question posée

Question posée : Application de la réduction de l'article 18.2 de la Loi 35/2006.

La position de la DGT

La réduction de 30 % prévue à l'article 18.2 de la LIRPF pour les montants par résolution d'un commun accord ne s'applique que lorsqu'ils sont imputés à un seul exercice. La compensation étant perçue sur cinq ans, les conditions d'application de ladite réduction ne sont pas remplies.

Réserver le premier rendez-vous offert