Aller au contenu
Retour à l'index
V0970-14 7 avril 2014 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · concesión administrativa

La redevance pour la concession d'un funérarium n'est pas assujettie à la TVA et les services sont taxés au taux normal

Une UTE a consulté si la redevance versée à la mairie pour la gestion d'un funérarium municipal est assujettie à la TVA et quel taux s'applique aux services. La DGT détermine que la redevance n'est pas assujettie à l'impôt et que les services de funérarium sont taxés au taux normal de 21 %.

La question posée

Question posée : Assujettissement à la Taxe sur la Valeur Ajoutée de la redevance devant être acquittée auprès de la municipalité et taux d'imposition applicable aux services de chambre funéraire.

La position de la DGT

La concession administrative pour la gestion d'un service public de chambre funéraire est une opération non soumise à la TVA conformément à l'article 7.9 de la Loi 37/1992. Par conséquent, la redevance périodique versée à la municipalité ne constitue pas la contrepartie d'une opération soumise à l'impôt. Les services de chambre funéraire fournis aux usagers sont taxés au taux général de 21% car ils ne sont pas prévus par le taux réduit de l'article 91.

Réserver le premier rendez-vous offert