Aller au contenu
Retour à l'index
V0938-24 29 avril 2024 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención de iva

Maintien de l'exonération de TVA pour les véhicules des membres de l'OTAN sous conditions

Un membre des forces de l'OTAN s'interroge sur le traitement de la TVA d'un véhicule acquis en exonération après la fin de ses fonctions. La DGT dispose que, si le véhicule a été utilisé pendant plus de douze mois, l'exonération est maintenue à condition qu'il demeure un bien personnel pendant au moins quatre ans après la cessation d'activité.

La question posée

Question posée : Traitement au regard de la taxe sur la valeur ajoutée de l'exonération lors de l'acquisition d'un véhicule dans les cas de cessation de la qualité de membre de l'Organisation.

La position de la DGT

Pour les véhicules acquis avec une exonération en vertu de la réglementation de l'OTAN ayant été utilisés pendant plus de douze mois avant la cessation, l'exonération de la TVA n'est pas perdue à condition que le bien demeure affecté au patrimoine personnel du bénéficiaire pendant au moins quatre ans après ladite cessation. Cette règle s'applique de manière subsidiaire conformément à l'article 9 du décret royal 3485/2000, en l'absence de disposition spécifique dans le règlement du décret royal 160/2008.

Réserver le premier rendez-vous offert