Aller au contenu
Retour à l'index
V0877-22 25 avril 2022 · SG de Impuestos Patrimoniales, Tasas y Precios Públicos Critère en vigueur
OTRO · sujeto pasivo sustituto

La réduction de la taxe sur les embarcations de plaisance doit bénéficier au contribuable

Une marina a demandé si elle pouvait percevoir l'intégralité de la taxe auprès des propriétaires d'embarcations sans appliquer les réductions légales. La DGT répond que le substitut ne peut répercuter que la charge fiscale qu'il a effectivement supportée.

La question posée

Question posée : Demande d'éclaircissement sur l'application aux propriétaires de bateaux de plaisance des abattements sur le quota.

La position de la DGT

Le concessionnaire ou l'autorisé est un redevable substitué et peut exiger du contribuable le montant des obligations acquittées. En l'absence d'interdiction dans la Loi 48/2003, le substitué doit répercuter la charge fiscale effectivement supportée, ce qui implique que l'abattement de 20 pour cent prévu à l'article 22.9 doit s'appliquer en dernier ressort au contribuable.

Réserver le premier rendez-vous offert