Aller au contenu
Retour à l'index
V0837-22 19 avril 2022 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · reducción de rentas

Impossibilité d'appliquer la réduction de l'article 23 de la LIS aux revenus issus de la cession de savoir-faire

Une entreprise a sollicité l'avis de l'administration sur l'éligibilité des revenus provenant de la cession de son savoir-faire (connaissances techniques, industrielles et commerciales) à la réduction de la base imposable prévue par l'article 23 de la LIS. La DGT a conclu que ce type d'actifs ne figure pas dans la liste des immobilisations incorporelles permettant de bénéficier de cette réduction.

La question posée

Question posée : Si les revenus obtenus par la cession à des tiers du savoir-faire régulé par le contrat indiqué seraient soumis à la réduction prévue à l'article 23 de la Loi 27/2014, du 27 novembre, relative à l'impôt sur les sociétés.

La position de la DGT

La réduction prévue à l'article 23 de la LIS ne s'applique qu'à la cession d'actifs incorporels spécifiques, tels que les brevets, les modèles d'utilité, les dessins et modèles protégés, ou les logiciels avancés enregistrés. Le savoir-faire, consistant en des connaissances techniques, industrielles et commerciales, ne fait pas partie des actifs énumérés dans ladite disposition. Par conséquent, la cession de savoir-faire ne peut bénéficier de l'incitation fiscale mentionnée.

Réserver le premier rendez-vous offert