Aller au contenu
Retour à l'index
V0746-19 2 avril 2019 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

La subvention pour l'adhésion à une société de travailleurs est un revenu du travail

Un contribuable a reçu une subvention de sa Communauté autonome pour avoir rejoint une société de travailleurs en tant qu'associé travailleur. La DGT détermine que ce montant doit être imposé comme un revenu du travail.

La question posée

Question posée : Qualification de ladite subvention au titre de l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques.

La position de la DGT

La subvention perçue doit être qualifiée de revenu d'activité pour l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques. Cela est dû au fait que l'aide découle indirectement du travail personnel effectué par le demandeur au sein de la société qu'il a rejointe, conformément à l'article 17 de la Loi 35/2006.

Réserver le premier rendez-vous offert