Aller au contenu
Retour à l'index
V0555-20 9 mars 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Exonération de TVA pour la formation professionnelle si les matières figurent dans un programme officiel

Une entreprise a sollicité un avis sur l'exonération de TVA applicable à la formation du personnel médical résident. La DGT précise que l'exonération relative à la formation et au perfectionnement professionnel est conditionnée par l'inclusion des matières dans les programmes d'études du système éducatif espagnol.

La question posée

Question posée : Exonération de la taxe sur la valeur ajoutée pour l'activité d'enseignement faisant l'objet de la consultation.

La position de la DGT

Pour appliquer l'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º de la Loi 37/1992, deux conditions doivent être remplies. La condition subjective exige que l'activité soit réalisée par des entités de droit public ou des entités privées autorisées à enseigner. La condition objective exige que l'enseignement consiste en la transmission de connaissances et de compétences, et que les matières portent sur des contenus inclus dans un programme d'études du système éducatif espagnol.

Réserver le premier rendez-vous offert