Aller au contenu
Retour à l'index
V0551-16 10 février 2016 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · dividendos

Les dividendos d'une société patrimoniale de Guipúzcoa doivent être intégrés dans l'IRPF de l'associé résidant en territoire commun

La question porte sur l'intégration des dividendes versés par une société patrimoniale résidant à Guipúzcoa dans l'IRPF d'un résident en territoire commun. La DGT confirme que ces sommes doivent être imposées en tant que revenus du capital mobilier au sein de la base imposable de l'épargne.

La question posée

Question posée : Si les dividendes perçus par une personne physique résidant en territoire commun d'une société patrimoniale résidant au Guipuscoa, à laquelle s'applique l'article 14 de la Règle Provinciale 2/2014, du 17 janvier, de l'Impôt sur les Sociétés du Territoire Historique du Guipuscoa, doivent être intégrés dans la base imposable de l'Impôt sur le Revenu des Personnes Physiques.

La position de la DGT

Les montants perçus au titre de la distribution de dividendes sont considérés comme des revenus de capitaux mobiliers pour les associés. Le consultant étant résident en territoire commun, ces dividendes doivent être intégrés dans la base imposable de l'épargne conformément à l'article 49.1. a) de la LIRPF.

Réserver le premier rendez-vous offert