Aller au contenu
Retour à l'index
V0327-19 15 février 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · prestación de servicios

Les services de production audiovisuelle fournis à un client non établi en Espagne sont hors champ de la TVA

Une entreprise espagnole a sollicité un avis sur la localisation des services de ses fournisseurs ainsi que sur la prestation qu'elle fournit à un client étranger. La DGT détermine que les services reçus sont assujettis à la TVA, tandis que la prestation au client ne l'est pas.

La question posée

Question posée : Localisation des services reçus par le contribuable de la part de ses fournisseurs et du service fourni par le contribuable à son client.

La position de la DGT

Les prestations de services reçues par le contribuable de la part de fournisseurs établis en Espagne sont considérées comme étant réalisées sur le territoire d'application de l'Impôt. Toutefois, les services fournis par le contribuable à une entreprise établie hors de la Communauté ne sont pas considérés comme étant réalisés sur le territoire d'application de l'Impôt, dès lors que les conditions de l'article 69.1.1º de la Loi 37/1992 ne sont pas remplies.

Réserver le premier rendez-vous offert