Aller au contenu
Retour à l'index
V0304-18 8 février 2018 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · rendimientos del trabajo

Les indemnités mensuelles pour fonctions au sein du conseil d'administration d'une association sont des revenus du travail

Un consultant s'interroge sur le régime fiscal applicable aux indemnités mensuelles qu'il percevra en tant que membre du conseil d'administration d'une association professionnelle. La DGT précise que ces sommes sont considérées comme des revenus du travail.

La question posée

Question posée : Qualification fiscale de ladite allocation.

La position de la DGT

Les rémunérations perçues pour l'exercice des fonctions des membres du Conseil d'administration doivent être considérées comme des revenus du travail. Conformément à l'article 17.2.e) de la Loi 35/2006, sont considérées comme telles les rémunérations des administrateurs et des membres des Conseils qui les remplacent ou d'autres organes représentatifs.

Réserver le premier rendez-vous offert