Aller au contenu
Retour à l'index
V0247-21 12 février 2021 · SG de Tributos Critère en vigueur
IRPF · retenciones

Le redevable peut demander le remboursement des retenues indûment prélevées sur le salarié

Un salarié s'interroge sur la possibilité pour son employeur de demander le remboursement des retenues d'IRPF appliquées à tort suite à la communication d'un changement de sa situation personnelle. La DGT répond que le redevable est habilité à solliciter la rectification de l'auto-liquidation et que le remboursement sera effectué directement au salarié.

La question posée

Question posée : S'il est possible de demander, par l'intermédiaire de son payeur, le remboursement des retenues indûment supportées au cours de ces mois.

La position de la DGT

L'agent de retenue peut demander le remboursement du versement indu par la rectification de l'auto-liquidation au titre de laquelle le versement a été effectué, conformément aux articles 126 à 128 du RGAT et à l'article 14 du RGRVA. Dans cette procédure, le remboursement sera effectué directement à la personne ayant indûment supporté la retenue.

Réserver le premier rendez-vous offert