Aller au contenu
Retour à l'index
V0242-18 1 février 2018 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

Exonération de TVA pour les formations incluses dans les programmes d'études officiels

Une école de formation numérique s'interroge sur l'exonération de TVA applicable à ses cours. La DGT précise que cette exonération est conditionnée par l'intégration des matières enseignées dans les programmes du système éducatif espagnol et par le fait que l'activité ne revête pas un caractère purement récréatif.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération de l'article 20.Uno.9 aux services de formation habituels.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.Uno.9 exige que les activités soient réalisées par des entités agréées et que l'enseignement consiste en la transmission de connaissances et de compétences sans caractère récréatif. Les cours seront exonérés si les matières sont incluses dans un programme d'études du système éducatif selon le ministère de l'Éducation, de la Culture et des Sports. Les services de conseil ou de préparation de cours non formatifs ne bénéficient pas de cette exonération et sont taxés au taux général.

Réserver le premier rendez-vous offert