Aller au contenu
Retour à l'index
V0215-20 31 janvier 2020 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · entrega de bienes

Les peintures sur supports tels que les murs ou plafonds sont taxées à 10 % en tant que livraisons de biens, non exonérées

Un artiste plasticien demande si la réalisation d'une fresque et de décors de théâtre est exonérée de TVA ou quel taux s'applique. La DGT détermine que ces opérations constituent des livraisons de biens et non des prestations de services, ce qui exclut l'application de l'exonération.

La question posée

Question posée : Application à son activité de l'exonération prévue à l'article 20.Un.26º de la Loi 37/1992 ou, le cas échéant, du taux d'imposition applicable.

La position de la DGT

La réalisation de peintures sur tout support, y compris les murs ou les plafonds, qui sont livrées au client, constitue une livraison de biens. Par conséquent, l'exonération des services professionnels pour les artistes plasticiens ne s'applique pas. Si les peintures sont des objets d'art selon l'article 136, le taux réduit de 10 % s'appliquera.

Réserver le premier rendez-vous offert