Aller au contenu
Retour à l'index
V0210-22 8 février 2022 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · gestión de cobro

Les services de gestion de recouvrement par carte ou prélèvement sont assujettis à la TVA et imposent l'émission d'une facture

Une municipalité s'interroge sur l'éventuelle exonération de TVA pour la gestion des recettes municipales par carte bancaire ou prélèvement. La DGT précise que ces prestations constituent une gestion de recouvrement et sont, par conséquent, soumises à la taxe et nécessitent l'établissement d'une facture.

La question posée

Question posée : Si les services consultés sont assujettis ou exonérés de la Taxe sur la Valeur Ajoutée et, le cas échéant, le taux d'imposition applicable.

La position de la DGT

Les services de gestion du recouvrement des clients ne sont pas couverts par l'exonération des opérations financières de l'article 20.Uno.18 de la Loi 37/1992. Étant des services taxables et non exonérés, il existe l'obligation de délivrer une facture au destinataire des opérations.

Réserver le premier rendez-vous offert