Aller au contenu
Retour à l'index
V0200-16 21 janvier 2016 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · retención

Les mutuelles doivent calculer le taux de retenue sur les prestations sur la base du montant total des rémunérations prévisibles

Une question a été posée sur la manière dont les mutuelles doivent déterminer le taux de retenue à appliquer aux prestations économiques versées. La DGT répond qu'elles doivent suivre les règles du Règlement de l'IRPF pour quantifier l'assiette de retenue.

La question posée

Question posée : Procédure de calcul du taux de retenue à pratiquer sur les prestations versées par la Mutuelle.

La position de la DGT

Pour déterminer le taux de retenue, la mutuelle doit quantifier le montant total des rémunérations du travail. Conformément à la règle générale de l'article 83.2 du Règlement de l'IRPF, la somme des rémunérations en espèces ou en nature que le contribuable est censé percevoir normalement au cours de l'année civile sera prise en compte. Dans le cas de prestations de la mutuelle, le montant à prendre en compte sera celui que l'entité prévoit de verser du début de l'exigibilité jusqu'à la fin de l'année civile.

Réserver le premier rendez-vous offert