Aller au contenu
Retour à l'index
V0193-17 26 janvier 2017 · SG de Impuestos sobre la Renta de las Personas Físicas Critère en vigueur
IRPF · ganancia patrimonial

La transmission de la qualité d'associé d'une coopérative d'habitation génère une plus ou moins-value patrimoniale

Un associé d'une coopérative d'habitation s'interroge sur l'imposition lors de la transmission de sa participation à un autre associé. La DGT précise que ladite transmission constitue une plus ou moins-value patrimoniale.

La question posée

Question posée : Imposition de la transmission et qualification de revenu de l'épargne

La position de la DGT

La transmission de la qualité d'associé d'une coopérative d'habitation, y compris les apports au capital social et les sommes versées pour le logement, constitue une plus-value ou une moins-value patrimoniale. Le montant est déterminé par la différence entre les valeurs d'acquisition et de cession. Cette plus-value ou moins-value sera intégrée dans la base imposable de l'épargne conformément à l'article 49 de la Loi sur l'impôt sur le revenu des personnes physiques.

Réserver le premier rendez-vous offert