Aller au contenu
Retour à l'index
V0150-21 1 février 2021 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · aprovechamiento cinegético

La cession de droits de chasse sur un terrain est assujettie à la TVA et ne bénéficie pas de l'exonération relative à la location de terrains

Une municipalité a demandé si la cession d'un terrain forestier à des fins de chasse contre rémunération était exonérée de TVA au titre de la location de terrains. La DGT répond que l'opération est assujettie à la taxe car l'objet n'est pas le terrain, mais l'exploitation cynégétique.

La question posée

Question posée : Exonération dudit bail de la Taxe sur la Valeur Ajoutée.

La position de la DGT

La cession de droits de chasse sur un terrain pour une durée déterminée et en contrepartie d'un prix est une opération soumise à la TVA. L'exonération des baux ruraux prévue à l'article 20.Uno.23 de la Loi 37/1992 ne s'applique pas, car dans ces contrats l'objet n'est pas le terrain, mais son exploitation cynégétique. Par conséquent, la municipalité doit appliquer le taux de 21 pour cent.

Réserver le premier rendez-vous offert