Aller au contenu
Retour à l'index
V0021-19 3 janvier 2019 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · régimen especial de bienes usados

Application du régime général de TVA lors de la livraison d'un véhicule d'occasion acquis sous ce même régime

Un négociant de véhicules d'occasion s'interroge sur la possibilité d'appliquer le régime général de TVA lors de la vente d'un véhicule acquis en Allemagne sous ce régime. La DGT précise qu'un véhicule ayant été acquis selon le régime général ne peut faire l'objet du régime spécial des biens d'occasion lors de sa livraison.

La question posée

Question posée : Si le régime général de la Taxe sur la Valeur Ajoutée est applicable à la livraison qui sera effectuée du véhicule susmentionné.

La position de la DGT

Le régime spécial des biens d'occasion est facultatif et nécessite la présentation de la déclaration de début d'activité. Toutefois, conformément à l'article 135 de la Loi 37/1992, si le véhicule est acquis selon le régime général, le revendeur doit appliquer le régime général lors de sa livraison. Par conséquent, si l'acquisition a été réalisée sous le régime général, l'application du régime spécial des biens d'occasion n'est pas possible lors de la revente.

Réserver le premier rendez-vous offert