Aller au contenu
Retour à l'index
V5458-16 27 décembre 2016 · SG de Impuestos sobre las Personas Jurídicas Critère en vigueur
IS · prestación patrimonial

La prestation patrimoniale par conversion d'actifs pour impôt différé est une charge déductible de l'IS

Une question a été posée sur la déductibilité de la prestation patrimoniale régie par la disposition additionnelle treizième de la LIS. La DGT répond que, n'étant pas incluse dans la liste des charges non déductibles de l'article 15 de la LIS, cette charge est fiscalement déductible.

La question posée

Question posée : Si l'apport en capital mentionné est considéré comme une charge déductible au titre de l'impôt sur les sociétés.

La position de la DGT

La charge comptable au titre de l'apport en capital résultant de la conversion d'actifs d'impôts différés en créances exigibles est déductible de la base imposable de l'impôt sur les sociétés. Cela est dû au fait que ledit apport ne figure pas dans la liste des charges non déductibles de l'article 15 de la LIS.

Réserver le premier rendez-vous offert