Aller au contenu
Retour à l'index
V4107-15 21 décembre 2015 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · no sujeción

La transmission d'un restaurant n'est pas soumise à la TVA s'il constitue une unité économique autonome

Une entité a demandé si la cession de l'intégralité de son restaurant à une société était exonérée de TVA. La DGT répond que l'opération n'est pas soumise à l'impôt si les éléments cédés forment une unité économique autonome capable d'exercer l'activité par ses propres moyens.

La question posée

Question posée 1. Application de l'hypothèse de non-assujettissement à la Taxe sur la Valeur Ajoutée prévue à l'article 7.1 de la Loi 37/1992.

La position de la DGT

La transmission d'un ensemble d'éléments corporels et incorporels n'est pas soumise à l'Impôt si ces éléments constituent une unité économique autonome capable d'exercer une activité commerciale par ses propres moyens. Dans le cas d'une entreprise d'hôtellerie, si elle est transmise avec tous les éléments personnels et matériels nécessaires à son exploitation, la transmission est considérée comme non soumise conformément à l'article 7.1 de la Loi 37/1992. Si ces conditions ne sont pas remplies, la transmission sera taxée selon les règles générales.

Réserver le premier rendez-vous offert