Aller au contenu
Retour à l'index
V4039-15 16 décembre 2015 · SG de Impuestos sobre el Consumo Critère en vigueur
IVA · exención

L'exonération de TVA sur la formation exige une entité agréée et un programme d'études conforme

Une entité de formation s'interroge sur l'exonération de TVA applicable à son cursus spécialisé en gestion des services sociaux. La DGT précise que l'application de cette exonération est conditionnée par des critères subjectifs relatifs à l'agrément de l'entité et des critères objectifs concernant la nature de l'enseignement.

La question posée

Question posée : Application de l'exonération relative à l'enseignement au cours décrit.

La position de la DGT

L'exonération prévue à l'article 20.Uno.9º de la Loi 37/1992 exige le respect de deux conditions : une condition subjective, selon laquelle l'entité doit être autorisée ou reconnue pour dispenser des enseignements inclus dans un programme d'études ; et une condition objective, selon laquelle l'activité doit consister en la transmission de connaissances et de compétences dans un cadre organisationnel, sans caractère récréatif. L'exonération ne s'applique pas si les matières ne sont pas incluses dans un programme d'études du système éducatif espagnol.

Réserver le premier rendez-vous offert